Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia (Menko PMK) Muhadjir Effendy menjelaskan arus balik mudik. (Foto dok Kemenko PMK).

JAKARTA, iNews.id - Kemacetan parah pada puncak arus balik masih terjadi. Untuk mengurangi kemacetan tersebut, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy memutuskan mengubah jadwal masuk sekolah usai masa libur lebaran 2022.

"Perubahan tanggal masuk sekolah (12 Mei) setelah libur lebaran ini diharapkan dapat mengurangi kepadatan lalu lintas pada arus balik lebaran 2022," ujar Menko PMK di Jakarta, Kamis (5/5/2022).

Langkah antisipasi kemacetan ini dilakukan oleh Kemendikbudristek dengan berkoordinasi bersama Kemenhub, terutama di kawasan Jabotedabek. Kebijakan dari Kemendikbudristek ini juga selanjutnya dikoordinasikan bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten yang kemudian dilanjutkan Pemerintah Kabupaten/Kota lainnya.

"Mudah-mudahan kebijakan ini bisa mengatasi kemacetan dan kepadatan lalu lintas yang kita khawatirkan terjadi di puncak arus balik," ucapnya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network