Pelaku UMKM menyiapkan kue panada tore pesanan pembeli di rumah produksi BMS, Kota Gorontalo, Gorontalo, Senin (17/4/2023). (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Sejumlah pelaku UMKM olahan pangan kue kering di Kota Gorontalo menambah produksi setiap harinya. Hal tersebut untuk dapat memenuhi permintaan pembeli menjelang Lebaran.

Seorang pedagang panada tore, Risna Hasan di Kota Gorontalo mengatakan peningkatan produksi di rumah produksi miliknya mencapai tiga kali lipat.

"Biasanya dalam satu pekan kita produksi tiga kali, tapi sekarang saat Ramadhan, setiap hari produksi," ucap Risn, Senin (17/4/2023).

Ia menjelaskan, banyak produk olahan pangan miliknya dengan merk Bilal Mekar Snack itu dibeli sebagai oleh-oleh khas Gorontalo, yang dibawa oleh pemudik.

"Produk kami yang terjual bervariasi harganya, mulai dari Rp10.000 hingga Rp135.000," ujar dia.

Untuk mengantisipasi tingginya permintaan panada tore, Risna mengaku telah membuat isian panada yaitu abon ikan sejak bulan lalu karena salah satu bahan yang sulit didapatkan yaitu ikan untuk abon.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network