Wisata Hutan Mangrove di Desa Budo, Kecamatan Wori, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), terus menarik minat dan menjadi magnet bagi wisatawan untuk datang.(Foto: MPI/Subhan Sabu)

MINUT, iNews.id - Wisata Hutan Mangrove di Desa Budo, Kecamatan Wori, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), terus menarik minat dan menjadi magnet bagi wisatawan untuk datang. Desa Budo kini tengah bersiap masuk 10 besar setelah lolos 50 besar penilaian Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022.

Keindahan alam Desa Budo Kecamatan Wori sungguh mempesona dengan hutan mangrove atau hutan bakaunya. Berjalan di dermaga yang dikelilingi pohon Mangrove yang rindang dan hijau anda akan merasakan kesejukan alami

Ada juga pondok-pondok yang disediakan untuk bersantai bagi para pengunjung, sambil menikmati sunset atau berswafoto tepat di depan bentang Pulau Manado Tua, Bunaken dan Siladen.

Apalagi saat matahari akan terbenam, dengan berlatar belakang pulau Manado Tua, anda akan disuguhkan keindahan Sunset yang menghipnotis serasa enggan beranjak pulang.

Wisata Hutan Mangrove di Desa Budo ini dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes). Awal mula pengembangan menjadi tempat wisata dimulai pada 2012 lalu, saat itu meski punya potensi yang luar biasa, pada saat itu Desa Budo dianggap tidak ada apa-apanya.

"Pada zaman itu orang menganggap bahwa kita sepertinya enggak ada apa-apa, melihat bahwa di depan tempat kita ini, di laut kita ini ada tiga spot diving yang menjadi juga andalan dari beberapa resort untuk kunjungan para wisatawan asing," ujar Hani Lorens Singa selaku Direktur BUMDes Sinar Usaha Budo, Rabu  (25/5/2022).


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network