MINAHASA UTARA, iNews.id - Hasil hitung cepat di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Minahasa Utara (Minut) hingga pukul 20.00 WITA masih diungguli Pasangan Calon (Paslon) Joune Ganda-Kevin William Lotulung (JGKWL) dengan perolehan suara 56,59 persen. Meski demikian pasangan ini meminta masyarakat berasabar tunggu hasil resmi KPU.
Perolehan suara paslon yang diusung oleh PDI Perjuangan, Partai Perindo, Demokrat, PKPI, PSI, PPP, PBB dan Gerindra itu nampaknya sulit dikejar dua paslon lainnya yaitu Sompie Singal-Joppi Lengkong (24,59 persen) dan Shintia Gelly Rumumpe-Netty Agnes Pantouw (18,01 persen).
Menanggapi hal itu, Joune Ganda menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat di Kabupaten Minut dan menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersabar dan menunggu proses penghitungan suara oleh KPU.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait