JAKARTA, iNews.id – Pemerintah kini sedang mempersiapkan diri karena akan menjadi Presidensi atau tuan rumah G20 di 2022 mendatang. Momen penting ini disampaikan Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno LP Marsudi dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi I DPR di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/9/2021).
“Tahun 2022 juga merupakan tahun penting bagi Indonesia, mengingat Indonesia akan memegang Presidensi G20. Tema besar presidensi G20 tahun 2022 adalah Recover Together, Recover Stronger,” kata Retno dalam paparannya.
Dia menjelaskan, tema tersebut dilatarbelakangi oleh visi Indonesia untuk mengedepankan kemitraan dan inklusivitas guna mendorong pemulihan ekonomi dunia yang tangguh dan berkelanjutan pasca pandemi Covid-19.
“Melalui visi dan tema ini, kami memastikan bahwa G20 akan relevan tidak hanya bagi anggotanya namun juga bagi semua negara, khususnya negara-negara berkembang,” ujarnya.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait