MINAHASA, iNews.id - Seorang tenaga kesehatan (Nakes) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sam Ratulangi, Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara, meninggal setelah terkonfirmasi positif Covid-19. Perawat tersebut sempat dirawat di RSU Gunung Maria Tomohon, sebelum dirujuk ke RSUP Prof Kandou Manado.
"Ada salah satu perawat yang meninggal akibat Covid-19. Tapi nanti dikoordinasikan dengan direktur rumah sakit," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa, Maya Rambitan di Tondano, Senin (14/12/2020).
Sementara itu Direktur RSUD Sam Ratulangi Tondano, Maryani Suronoto ketika dikonfirmasi, mengakui adanya nakes di rumah sakit tersebut yang meninggal akibat Covid-19.
"Ada satu perawat kami yang berstatus tenaga harian lepas yang meninggal akibat Covid-19. Kami sudah menginformasi statusnya," kata Maryani.
Padahal, perawat tersebut sebelumnya sempat dirawat di RSU Gunung Maria Tomohon, sebelum dirujuk ke RSUP Prof Kandou Manado.
"Karena yang bersangkutan ini warga Tomohon, dia sempat dirawat di RSU Gunung Maria, sebelum akhirnya dirujuk ke Manado," ujarnya.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait