KOLAKA, iNews.id - Kepala Desa (Kades) Landoula, Kecamatan Iwoimendaa, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) bernama Muhtar (46) dibacok berkali-kali warganya saat tidur, Rabu (20/12/2023). Hidung korban bahkan sampai robek.
Dari informasi yang diperoleh, korban diserang pukul 02.30 Wita dini hari. Korban yang mengalami sejumlah bacokan dirujuk ke Rumah Sakit SMS Berjaya, Kolaka.
Kapolsek Wolo, Iptu Rahman Syarif menjelaskan identitas pelaku yakni M. Pelaku masuk ke kediamannya melalui pintu depan dengan menenteng sebilah parang.
"Rumahnya tidak terkunci. Pelaku langsung masuk ke dalam rumah dan menjumpai korban sedang tidur," kata Iptu Rahman, Rabu (19/12/2023).
Pelaku seketika mengayunkan sajam digenggamannya dan memarangi korban berkali-kali. Usai menganiyaya, M bergegas pergi hingga dijumpai polisi di depan rumah saudaranya untuk ditangkap.
Sementara korban Muhtar usai kejadian langsung dilarikan anggota keluarganya ke Puskesmas Iwoimendaa untuk memperoleh penanganan darurat. Luka parah yang dialami mengharuskan ia dirujuk ke Rumah Sakit SMS Berjaya.
"Luka sobek di leher, wajah, kepala, pinggang hingga tangan," ucapnya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait