Bupati Bone Bolango, Hamim Pou (kiri) saat menjajal arung jeram Langge Hils Resort di Tapa, Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo. (Foto: Antara/Diskominfo Bone Bolango)

GORONTALO, iNews.id - Objek wisata Langge Hils Resort di Desa Langge, Kecamatan Tapa, Kabupaten Bone Bolango layak dikembangkan. Tempat wisata baru tersebut menyuguhkan atraksi arung jeram sepanjang 1,5 km.

"Kita tidak pernah membayangkan ini akan menjadi lokasi wisata utama Gorontalo tinggal tunggu waktunya saja," ujar Bupati Bone Bolango, Hamim Pou mendorong, Senin (4/10/2021).

Hamim Pou mengatakan, arung jeram tersebut melintasi tiga desa, memiliki pemandangan pegunungan yang indah serta petualangan alam bebas.

Dia juga mengatakan selain arung jeram sepanjang 1,5 kilometer, di Langge Hills Resort juga nantinya akan dibangun belasan wahana, perkemahan, serta flying fox.

"Dengan hadirnya Langge Hills Resort saya berharap akan tercipta banyak lapangan kerja di Kabupaten Bone Bolango," katanya.

Hamim meminta agar para karyawan yang bekerja di Langge Hills Resort merupakan warga sekitar yang diberi pelatihan dan keterampilan untuk menjadi pemandu wisata, karyawan restoran dan pegawai yang mengoperasikan seluruh wahana.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network