Olly Dondokambey saat  berziarah ke makam keluarga di Desa Sawangan, Desa Kolongan dan Kelurahan Pinaras tepat sehari menjelang Natal.

MANADO, iNews.id - Tradisi ziarah ke makam keluarga yang dicintai pada setiap menjelang Natal selalu dilakukan oleh seluruh umat Kristiani di Sulawesi Utara (Sulut). Tak terkecuali Gubernur Sulut Olly Dondokambey.

Hal tersebut terlihat dalam aktivitas Olly melakukan ziarah ke makam ayahanda Alexander Dondokambey dan para leluhur di Desa Sawangan, Kecamatan Tombulu, Kamis (24/12/2020).

Selanjutnya Gubernur Olly berziarah ke makam leluhur dari ibunda tercinta, almarhumah Lily Wangania dan keluarga besar Dondokambey-Wangania di Desa Kolongan, Kecamatan Kalawat, Kabupaten Minahasa Utara.

Kemudian ziarah dilanjutkan ke makam ayah mertua Olly yaitu almarhum Jhon Tamuntuan yang juga ayahanda dari Ketua TP PKK Sulut Ibu Rita Dondokambey-Tamuntuan di Kelurahan Pinaras, Kota Tomohon.

“Ziarah ke makam leluhur menjelang Natal sudah menjadi tradisi masyarakat Sulut. Ini harus dipertahankan,”katanya.


Editor : Cahya Sumirat

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network