Kepala Staf Pangdam XIII Merdeka Brigjen TNI M Luthfie Beta memeriksa pasukan pada upacara penutupan pendidikan Tamtama di Sekolah Calon Tamtama Resimen Induk Kodam XIII Merdeka di Bitung. (ANTARA/HO-Penerangan Kodam Merdeka)

MANADO, iNews.id - Pangdam XIII Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh mengingatkan kepada para tamtama TNI AD yang baru dilantik untuk tidak melupakan jati diri mereka sebagai seorang prajurit TNI. Prajurit harus selalu berjuang bersama rakyat dan tidak arogan saat berada di tengah masyarakat.

"Tingkatkan selalu meningkatkan profesionalitas keprajuritan dengan senantiasa berlatih dan belajar," ujarnya Kepala Staf Pangdam Merdeka Brigjen TNI M Luthfie Beta saat membacakan sambutan Pangdam, Rabu (28/9/2022).

Dalam penutupan pendidikan ini sekaligus dilantik 145 Tamtama Resimen Induk Kodam XIII Merdeka.

"Ingat, mulai saat ini kalian seorang prajurit TNI. Seorang tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional dan harus menjadi tentara yang profesional," katanya.

Tuejeh dalam sambutan itu juga sangat bersyukur serta bangga atas pencapaian seluruh mantan prajurit siswa pendidikan pertama tamtama Sekolah Calon Tamtama Resimen Induk Kodam XIII Merdeka yang berhasil menyelesaikan pendidikan pertama prajurit TNI AD.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network