Sejumlah petugas melayani pembeli di lapak Pasar Tani Ramadan di halaman Laboratorium Balai Karantina Pertanian (Barantan) di Kota Gorontalo, Gorontalo, Rabu (27/4/2022). (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Pasar Tani Ramadan diminati pembeli. Pembeli membeludak karena harga yang ditawarkan cukup terjangkau.

Pasar Tani Ramadan tersebut digelar Balai Karantina Pertanian (Barantan) Provinsi Gorontalo bekerja sama dengan Bulog Sub Divisi Regional (Subdivre) Gorontalo.

Sekretaris Badan Karantina Pertanian (Barantan), Kementerian Pertanian, Wisnu Haryana usai membuka kegiatan tersebut mengatakan, harga bahan pangan pokok yang dijual dalam Pasar Tani Ramadan di bawah harga pasaran.

"Untuk membantu masyarakat dalam menyambut Lebaran, kami menyediakan bahan pangan pokok dengan mutu berkualitas dan harga terjangkau," ucapnya, Rabu (27/4/2022).

Menurut  dia, sesuai dengan arahan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, Pasar Tani Ramadan juga digelar di seluruh provinsi di Tanah Air. 

"Ini langkah untuk mengantisipasi adanya lonjakan harga pada pangan strategis," tambah Wisnu.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network