Kepala Dinas Penanaman Modal-Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Sulawesi Utara, Franky Manumpil.(Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Pembangunan jalan tol Manado-Amurang akan mendorong pertumbuhan kawasan perekonomian. Tak hanya itu kawasan wisata baru juga akan terbuka luas.

"Pasti akan mendorong munculnya kawasan cepat tumbuh di sekitar tol," kata Kepala Dinas Penanaman Modal-Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Sulawesi Utara Franky Manumpil, Jumat (10/6/2022).

Ia pun menegaskan pembangunan tol senilai Rp11 triliun tersebut akan membuka daerah wisata baru di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Bolaang Mongondow Selatan, dan Bolaang Mongondow Utara.

"Kehadiran jalan tol ini akan mendistribusikan wisatawan secara merata," katanya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network