Menko Airlangga menyampaikan bahwa penerima program kartu prakerja telah mencapai 11,4 juta orang hingga gelombang 22. (foto: Antara)

“Kita lihat nilai pre test dibanding postest juga meningkat pre test nilainya 53 dan post test 68 dan ini menunjukan peningkatan pengetahuan bagi peserta pekerja,” kata dia.

Sementara itu, Menko Airlangga menuturkan, pihaknya telah resmi membuka pendaftaran Program Kartu Prakerja di tahun 2022 yaitu gelombang 23 dengan kuota 500.000 orang.

“Di gelombang 23 ini di minggu pertama 500.000 dan kami akan memberikan keberpihakan untuk 220 kabupaten kota yang direncanakan untuk dilakukan penurunan pembersihan kemiskinan ekstrem dan memberikan alokasi 50.000 migran dan diharapkan menambah kompetensi para pekerja” ucapnya.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network