Dokumentasi. Kapal Tol Laut saat berada di pelabuhan Tahuna Kabupaten Sangihe. (Foto: Antara)

SANGIHE, iNews.id - Kapal Tol Laut KM Lognus 06 Nusantara direncanakan tiba di pelabuhan Tahuna  8 April 2022. KM Lognus 06 Nusantara yang melayani rute Surabaya-Makassar-Tahuna itu mengalami kerusakan saat perjalanan menuju Tahuna.

"Sesuai dengan perjanjian, KM Lognus 06 Nusantara, berangkat dari Makassar 3 April dan tiba di Tahuna Sangihe pada tanggal 8 April 2022," kata Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kepulauan Sangihe, Verra Masora di Tahuna, Jumat (1/4/2022).

"Kapal Tol Laut tersebut sebenarnya tiba di pelabuhan Tahuna18 Maret, tetapi karena mengalami kerusakan mesin di tengah laut dalam pelayaran dari Makassar tujuan ke Tahuna, sehingga harus kembali ke Makassar lagi," kata Verra.

Diakuinya, dengan tidak beroperasinya kapal Tol Laut, sangat mempengaruhi pasokan bahan pokok dan barang penting lainnya ke Kabupaten Sangihe.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network