Pemilik usaha memasukan kue kering ke dalam toples di Telaga, Kabupaten Gorontalo, Gorontalo, Sabtu (23/4/2022).(Foto: Antara)

Sementara itu, pembuat kue lainnya di Kabupaten Gorontalo, Fatma Pepa mengatakan dalam satu hari ia biasa memproduksi 12 kilogram bahan yang bisa menghasilkan 24 toples.

Fatma menjelaskan, di tempat produksi kue miliknya, mereka menjual dengan pembelian kontan dan kredit.

"Kalau kasih kredit Rp350.000, kalau beli langsung Rp300.000 per toples," jelasnya.

Ia mengungkapkan, pembeli di tempatnya banyak yang memesan kue kerawang, Corn flakes, kacang mente dan kue cokelat.

Untuk memenuhi permintaan, Fatma menambah jumlah pekerja, kini ia mempekerjakan 15 orang, lebih banyak dibandingkan saat bulan biasa.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network