Personel polisi melakuakn pengamanan selama 1x24 jam secara bergantian di Dinas Kesehatan Sulut. (Foto: Istimewa)

MANADO, iNews.id – Polda Sulawesi Utara (Sulut) bersama TNI siap mengawal dan mengamankan proses pemberian vaksin Sinovac di Sulut. Pengamanan  proses vaksinasi bertujuan demi kelancaran dan menghindari terjadinya gangguan keamanan saat vaksinasi  guna mencegah Covid-19

“Pada intinya, Polda Sulut bersama TNI dalam hal ini Kodam XIII/Merdeka, Korem 131/Santiago dan jajaran siap mengamankan pelaksanaan vaksinasi. Ini demi kelancaran dan menghindari terjadinya gangguan keamanan saat vaksinasi nanti,” ujar Kapolda Sulut, Irjen Pol R.Z. Panca Putra melalui Kabid Humas, Kombes Pol Jules Abraham Abast, Kamis (6/1/2021) sore, di Mapolda.

Pengamanan kata dia, juga sudah dilakukan sejak kedatangan vaksin di Bandara Sam Ratulangi Manado hingga dibawa, diserahkan, dan disimpan di kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sulut pada Selasa (05/01/2021), termasuk saat pendistribusian nanti.

“Vaksin tersebut sudah disimpan di ruangan khusus yang berada di kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sulut, dan dijaga ketat oleh personel pengamanan selama 1x24 jam secara bergantian,” kata Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Dijelaskan vaksinasi akan dilakukan secara bertahap, dan untuk tahap pertama ini targetnya adalah Sumber Daya Manusia Kesehatan (SDMK).

“Kami mengimbau masyarakat tidak perlu khawatir. Pemerintah melalui dinas kesehatan setempat akan mengatur pelaksanaan vaksinasi. Untuk itu pedomani dan patuhi apa yang sudah disampaikan pemerintah,” ujarnya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network