MANADO, iNews.id - Polisi mendatangi SMK Negeri 2 Bitung, Sulawesi Utara untuk inspeksi mendadak (sidak) benda tajam, Selasa (1/8/2023). Selain razia, polisi itu juga memberikan edukasi kepada para pelajar untuk mencegah tawuran dan fokus pada pendidikan.
Kapolsek Maesa AKP Mardy FC Tumanduk mengatakan, sidak ini untuk memeriksa tas sekolah para siswa. Kegiatan ini dipimpin langsung Kapolsek didampingi Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Alsius Lagu dan beberapa guru.
“Kegiatan ini untuk mengantisipasi tindak kriminal dan tawuran yang marak terjadi dalam beberapa hari terakhir ini,” ujarnya, Selasa (1/9/2023).
Kapolsek juga menyampaikan arahan kepada para siswa agar tidak menyia-nyiakan waktu masa mudanya. Namun harus terus belajar, rajin mengikuti latihan-latihan yang berada di sekolah.
“Jangan lakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain. Jangan ikut-ikutan bolos sekolah dan mengonsumsi miras serta perkelahian antara siswa,” katanya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait