Ilustrasi rapid test. (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Tanda awas bagi Komisi Pemilihan Umum (KPU) menjelang Pilkada Serentak 2020 di Kota Manado. Sebab, hasil rapid test terhadap petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) cukup mencengangkan.

Data Unit PCR Mobile Dinas Kesehatan (Dinkes) Manado, dari total 7.987 petugas KPPS yang menjalani rapid test, terdapat 1.038 orang yang hasilnya dinyatakan reaktif Covid-19.

“Iya, ada 1.038 orang yang dinyatakan reaktif dan langsung dilanjutkan dengan pemeriksaan swab test,” ujar petugas PCR Mobile Dinas Kesehatan Manado Cendy Wokas, Rabu (18/11/2020).

Menurutnya, pelaksanaan rapid test bagi anggota KPPS Manado dilaksanakan sejak 5 November dan berakhir 16 November mendatang. Langkah ini untuk memastikan penyelenggara Pilkada Serentak 2020 di Manado bebas dari Covid-19.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network