GORONTALO, iNews.id - Ratusan penumpang yang akan menggunakan jasa transportasi laut KM Tilongkabila mulai memadati Pelabuhan Gorontalo di Kota Gorontalo. Merek akan mudik ke berbagai tempat di luar wilayah Gorontalo.
"Puncak arus mudik di pelabuhan itu diperkirakan terjadi pada hari Senin ini," kata General Manager PT Pelindo IV Gorontalo, Teddy Indra Yudhana di Gorontalo, Senin (25/4/2022).
Menurutnya, arus mudik saat ini sudah kembali pulih seperti sebelum pandemi Covid-19 dan bahkan diprediksi akan meningkat hingga 20 persen dibandingkan tahun 2019.
"Posko di sini sudah dimulai sejak tanggal 18 April dan diperkirakan puncak mudik terjadi hari ini dengan kapal Tilongkabila," ucap Teddy.
Ia menjelaskan, jumlah pemudik yang berangkat hari ini, diperkirakan mencapai 800 orang yang menggunakan kapal Tilongkabila.
Hingga Hari Raya Idul Fitri nanti kata Teddy, masih ada kapal perintis yang beroperasi namun kapasitasnya hanya 100-200 penumpang saja.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait