Kapolda Sulawesi Utara Irjen Pol Setyo Budiyanto saat memberikan keterangan. (Foto: Humas Polda Sulut)

Operasi ini melibatkan ratusan personel Polri baik dari Polda Sulut maupun polres jajaran serta dibantu oleh instansi terkait lainnya.

“Operasi Keselamatan ini melibatkan 699 personel Polda Sulut dan jajaran, dibantu juga personel TNI, Dishub, Pol PP dan Jasa Raharja, yang dilaksanakan secara terpadu,” ujar mantan Kapolda NTT ini.

Ada beberapa sasaran pelanggaran yang menjadi perhatian petugas saat melakukan operasi di jalan.

“Beberapa sasaran petugas antara lain, pengemudi yang memakai ponsel, pengemudi masih dibawah umur, berboncengan lebih dari satu orang untuk sepeda motor, tidak pakai helm dan sabuk pengaman, pengemudi di bawah pengaruh alkohol, melawan arus, melebihi kecepatan dan kelengkapan kendaraan,” katanya.  


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network