Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo. (Foto: Antara)

GORONTALO, iNews.id - Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Gorontalo melatih pemanfaatan pekarangan rumah untuk ditanami cabai rawit dan tomat. Pelatihan menanam komoditas pertanian tersebut dilakukan untuk menekan inflasi di daerah itu.

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mengatakan kegiatan penanaman komoditas pemicu inflasi itu dilakukan melalui program ketahanan dari Desa Hulawa, Kecamatan Telaga.

"Inflasi merupakan salah satu hal penting yang harus menjadi perhatian bagi pemerintah daerah dalam rangka pengelolaan perekonomian daerah," ucap dia, Jumat (13/1/2023).

Nelson Pomalingo menjelaskan peran pemerintah daerah sangat penting dalam menjaga stabilitas harga, mengingat karakteristik inflasi di Indonesia yang masih dipengaruhi oleh gejolak pada sisi pasokan.

"Mendasari hal tersebut maka Pemerintah Kabupaten Gorontalo bekerja sama dengan berbagai sektor untuk terus bersinergi dalam melaksanakan berbagai program terkait pengendalian inflasi di daerah," ucap Nelson.

Langkah yang diambil antara lain Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Gorontalo meminta pemerintah desa melaksanakan pelatihan pemanfaatan pekarangan rumah bagi penerima bantuan tanaman tomat dan cabai rawit.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network