Pedagang daging ayam di salah satu pasar tradisional di Kota Gorontalo. (Foto: Antara)

"Selain itu ketersediaan saat ini jumlahnya melebihi kebutuhan masyarakat," katanya.

Meski demikian, Muljady mengingatkan kepada para produsen, pembudidaya ,dan distributor untuk tidak mengurangi jumlahnya dan selalu memperhatikan aspek kesehatan produk hewan.

“Protein hewani ini sangat penting dalam mendukung pembentukan imunitas dalam kondisi pandemi Covid-19. Pangan segar asal hewan sebagai sumber protein hewani sangat penting bagi tubuh,” katanya.

Ia menambahkan, produk pangan asal hewan merupakan produk yang mudah rusak sehingga harus ditangani dengan baik dan benar sejak diproduksi, diedarkan, hingga diolah untuk dikonsumsi masyarakat.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network