Ilustrasi. Aktivitas Bandara Sam Ratulangi Manado. (Foto: MPI/Cahya Sumirat)

MANADO, iNews.id - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut)  Olly Dondokambey mewajibkan pelaku perjalanan yang masuk melalui bandara Sam Ratulangi Manado untuk melakukan tes antigen. Langkah ini menurut dia dilakukan untuk mencegah penularan Covid-19 di provinsi berpenduduk lebih 2,6 juta jiwa itu.

"Kita sangat ketat bagi pelaku perjalanan yang akan memasuki wilayah ini, masuk Sulut wajib antigen," sebut Gubernur Olly di Manado, Sabtu (19/2/2022).

Langkah ini menurut dia dilakukan untuk mencegah penularan Covid-19 di provinsi berpenduduk lebih 2,6 juta jiwa itu.

Pemerintah provinsi, kata dia, terus menambah fasilitas layanan kesehatan untuk mengantisipasi apabila terjadi lonjakan kasus Covid-19.

"Kita juga bekerja sama dengan Kodam 13 Merdeka memanfaatkan bangunan yang belum digunakan untuk dimanfaatkan sebagai tempat isolasi terpadu," ujarnya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network