Elon Musk (Foto: dok iNews)

Investor cepat bereaksi ketika pasar dibuka pada Senin (3/1/2021), kurang memperhatikan berita sejak 30 Desember bahwa perusahaan menarik 475.000 mobilnya yang diproduksi antara 2014 dan 2021:

Saham Tesla melonjak lebih dari 13 persen pada penutupan pasar. Kapitalisasi pasar perusahaan kembali mencapai angka 1 triliun dolar AS, setelah turun di bawah level itu bulan lalu.

Musk telah melakukan perjalanan yang cukup baik. Kekayaannya melonjak lebih dari 200 miliar dolar AS selama tahun 2020 dan 2021, termasuk menambahkan 116 miliar dolar AS ke kekayaan bersihnya tahun lalu.

Potensi rejeki nomplok lain menunggunya akhir bulan ini, ketika Tesla dijadwalkan untuk melaporkan pendapatan kuartal keempat. Jika perusahaan mencapai tujuan operasional dan penilaian tertentu, seperti yang diharapkan oleh para analis, Musk akan mendapatkan jutaan opsi saham yang menguntungkan yang dapat menambah kekayaannya dengan miliaran dolar.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network