Praktik pemerkosaan sipir terhadap para napi perempuan dilaporkan terjadi di lapas Dublin, California (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Praktik pemerkosaan massal terhadap narapidana perempuan di penjara Dublin, California terbongkar. Otoritas lembaga pemasyarakatan Amerika Serikat FCI mengungkap pejabat penjara menutupi praktik tersebut hingga narapidana dan mantan staf melaporkan kejadian itu ke pusat.

Bukan hanya itu, otoritas penjara Dublin dilaporkan membiarkan praktik itu berlangsung selama beberapa waktu.

Sumber Biro Penjara Federal mengatakan kepada Associated Press, mereka mendapat laporan mengenai bentuk-bentuk pelecehan seksual.

Menurut dokumen, laporan dari narapidana mengenai pemerkosaan yang dilakukan penjaga selalu dimentahkan. Bahkan napi yang melaporkan kejadian itu ditahan di sel isolasi.

Selain itu seorang sipir diduga kuat menyimpan foto telanjang seorang napi perempuan yang melaporkannya melakukan pemerkosaan.

Laporan lain mengungkap, seorang penjaga penjara mengaku menghamili napi perempuan. Selain itu ada pula petugas penjara sengaja menyuruh seorang napi melakukan pekerjaan bersamanya hingga terjadi pemerkosaan.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network