Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Gorontalo, Heni Susila Wardoyo (kanan) berbincang dengan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA di Kota Gorontalo.(Foto: Antara/HO-Humas Lapas Gorontalo)

GORONTALO, iNews.id - Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Gorontalo, Heni Susila Wardoyo meninjau blok hunian dan fasilitas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA di Kota Gorontalo. Dia berdialog langsung dengan warga binaan.

Selain itu langsung meninjau kondisi lingkungan di lembaga pemasyarakatan, sistem drainase, keamanan dan ketertiban serta kebersihan sekitar Lapas.

"Sebagai petugas Lapas tentunya harus tetap sigap dalam bertugas, dan juga menjaga ketertiban dan keamanan, serta kebersihan lingkungan," kata Heni, Kamis (6/10/2022).

Menurutnya, terkait keamanan, ketertiban dan kebersihan Lapas Gorontalo tentunya sangat tergantung dari kerja sama petugas maupun warga binaan.

"Lakukan deteksi dini, sembari layani warga binaan dan keluarga dengan penuh integritas, dan untuk para warga binaan, manfaatkan waktu kalian dengan sebaik-baiknya di dalam Lapas, tetap jaga kesehatan, ikuti seluruh program pembinaan dan aturan yang berlaku di Lapas," pesan Kakanwil.

Sambil berdialog di salah satu selasar blok hunian, Kepala Kantor Wilayah juga meninjau beberapa kamar hunian, dan fasilitas pendukung lainnya. Lalu meninjau ruang terbuka hijau di dalam Lapas, ruang isolasi dan observasi di layanan Poliklinik kesehatan Lapas Gorontalo.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network