Para petugas Penjaga Pantai Filipina membantu evakuasi warga dari banjir yang disebabkan oleh Topan Rai di Kota Cagayan De Oro, Kamis (16/12/2021). (Foto: Reuters)

Gubernur Bohol, Arthur Yap, telah meminta bantuan karena banjir di provinsi itu mempersulit upaya penyelamatan. "Banyak keluarga yang terjebak di atap rumah sekarang. Kami semua (petugas yang memberikan pertolongan pertama) di sini terpengaruh peristiwa ini,” ujarnya kepada radio DZBB.

Topan Rai sudah 15 kali melanda kepulauan Filipina sepanjang tahun ini. Akibatnya, banyak penerbangan dibatalkan. Topan itu juga melumpuhkan aktivitas di pelabuhan dan menyebabkan lebih dari 4.000 penumpang, pengemudi, dan pegawai kargo terdampar.

Reuters melansir, Filipina kini terpaksa menunda pelaksanaan vaksinasi massal Covid karena Topan Rai itu.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network