Seorang pekerja menyiapkan ikan Cakalang untuk dimasak dengan cara diasapi (fufu) di Telaga, Kabupaten Gorontalo. (Foto: Antara)

"Jika sedang ramai bisa mencapai satu ton ikan yang kita produksi," katanya.

Cakalang fufu adalah olahan ikan tanpa bahan pengawet yang dapat bertahan lama, apalagi  diisimpan di dalam lemari berpendingin.

Sementara itu, salah seorang pembeli, Sumarni mengaku membeli cakalang fufu karena ingin ada variasi menu di rumah. "Dalam beberapa hari ini, kita selalu memasak ayam dan daging sapi dalam momen Lebaran. Karena itu , hari ini ingin menu ikan dulu," ujarnya.

Cakalang fufu sangat cocok untuk diolah menjadi menu cakalang rica rica hingga cakalang santan, kata dia.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network