MANADO, iNews.id - Warga di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) antusias mendaftar CR Code subsidi tepat sasaran khusus pengguna solar. Pendaftaran bisa dilakukan di beberapa tempat yang disiapkan Pertamina.
"Di Sulut sampai saat ini sebanyak 35.000 kendaraan roda empat yang terdaftar dalam program subsidi tepat sasaran MyPertamina, untuk memperoleh QR Code, sebagai syarat pembelian solar subsidi," kata Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Fahrougi, usai uji coba pembelian solar dengan menggunakan QR Code, di SPBU Politeknik Manado, Selasa (21/2/2023).
Fahrougi mengatakan khususnya masyarakat di Kota Manado yang melakukan pendaftaran mengalami peningkatan 100 persen.
Hal ini terlihat dari kenaikan jumlah pendaftar QR Code dalam 10 hari terakhir (11-21 Februari 2023), di mana dari angka awal sebanyak 5.000 pendaftar, naik menjadi 10.400 pendaftar yang sudah memiliki QR Code sebagai syarat pembelian solar.
Fahrougi berharap seluruh masyarakat dapat mendaftarkan kendaraan agar memperoleh QR Code, dikarenakan bila tidak, pembelian solar hanya akan dibatasi sebanyak 20 liter saja per hari.
Di sisi lain, katanya, uji coba kali ini akan dievaluasi secara berkala untuk diterapkan secara penuh.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait