10 Terduga Teroris di Merauke Baiat ke ISIS, Polri: Rencana Mereka Teror Gereja

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 10 terduga teroris yang ditangkap di Merauke, Papua melakukan sumpah setia atau baiat ke organisasi ISIS. Banyak aksi yang akan dilakukan teroris tersebut.
"Yang bersangkutan juga sudah lakukan sumpah setia atau baiat ke ISIS," kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (31/5/2021).
Argo menyebut, tim Detasemen Khusus (Densus) 88/Antiteror Polri menduga bahwa para terduga teroris ini telah merencanakan aksi teror di gereja. Selain itu, mereka juga diduga ingin mengebom Polres Merauke.
Dalam hal ini, Argo menjelaskan bahwa para terduga teroris itu tergabung dalam grup di aplikasi pesan singkat WhatsApp atau Telegram yang berbau unsur radikal.
"Sebanyak 10 Orang ini tergabung dalam kelompok menggunakan WhatsApp atau telegram yang isinya mengandung unsur radikal," ujar Argo.
Editor: Cahya Sumirat