214.985 Anak di Sulut Dapatkan Imunisasi Campak-Rubella
Dia menambahkan, dari 15 kabupaten dan kota yang melaksanakan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) sejak 18 Mei 2022, cakupan imunisasi Campak-Rubella tertinggi untuk anak usia sembilan bulan hingga kurang dari 12 tahun berada di Kabupaten Kepulauan Sitaro yakni 71,2 persen atau 8.457 orang dari sasaran 11.456 orang.
Kegiatan dalam BIAN yaitu pemberian imunisasi tambahan Campak Rubella untuk usia sembilan bulan hingga kurang dari 12 tahun serta imunisasi kejar yaitu melengkapi dosis imunisasi polio dan DPT-HB-Hib
yang terlewat untuk usia 12 bulan sampai 59 bulan.
Manfaat kegiatan BIAN adalah untuk mencegah kesakitan dan kecatatan akibat penyakit campak, rubella, polio, difteri, pertusis (batuk rejan), hepatitis B, pnemonia (radang paru) dan meningitis (radang selaput otak).
Editor: Cahya Sumirat