6.535 Tenaga Kesehatan di Sulut Dapatkan Vaksinasi Dosis Ketiga
MANADO, iNews.id - Sebanyak 6.535 tenaga kesehatan (nakes) di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) telah mendapatkan vaksinasi dosis ketiga Covid-19. Dosis ketiga ini untuk membantu meningkatkan kekebalan tubuh nakes.
"Vaksinasi tenaga kesehatan ini sudah dilakukan di 12 kabupaten dan kota," kata Kepala Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinkesda Provinsi Sulut, Merry Pasorong di Manado, Senin (30/8/2021).
Sebagaimana data Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Sulut, per 30 Agustus 2021, Kota Manado menjadi terbanyak tenaga kesehatan yang divaksin, yakni 2.640 orang.
Selanjutnya, Kota Tomohon sebanyak 832 orang, Kabupaten Minahasa 792 orang, Kabupaten Minahasa Selatan 554 orang dan Kota Bitung sebanyak 496 orang.
Editor: Cahya Sumirat