get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Gagalkan Keberangkatan 5 Warga Manado ke Kamboja, Direkrut Jadi Admin Judi Online

Angkasa Pura I Manado Sosialisasikan Pasar Digital UMKM

Rabu, 05 Mei 2021 - 15:17:00 WITA
Angkasa Pura I Manado Sosialisasikan Pasar Digital UMKM
Sosialisasi platform pasar digital (PaDi) di Bandara Sam Ratulangi. Foto: Istimewa

MANADO, iNews.id – PT Angkasa Pura I (Persero) kantor cabang Bandara Sam Ratulangi, Manado, Sulut, menggelar sosialisasi platform Pasar Digital (PaDi) untuk pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Melalui PaDi, pelaku UMKM bisa memasarkan produknya lebih mudah.

Stakeholder Relation Manager Angkasa Pura I, Ignesia R Pramono, mengatakan, pengenalan PaDi kepada pelaku UMKM diharapkan dapat memberi manfaat ekonomi. Setidaknya bisa meningkatkan penjualan pada masa pandemi Covid-19 seperti saat ini. 

PaDi UMKM merupakan platform yang digagas oleh BUMN sebagai langkah untuk memberdayakan pelaku UMKM di Indonesia. Platform PaDi ini dapat mengoptimalkan, mempercepat serta mendorong efisiensi transaksi belanja BUMN pada UMKM. 

"Dengan platform PaDi ini, UMKM tidak lagi berjarak dengan pelanggan. Malahan pelanggan akan menerima rekomendasi produk UMKM sesuai dengan lokasi tempat tinggal pelaku UMKM. Begitu pula sebaliknya," kata Ignesia, di Manado, Rabu (5/5/2021).

Dia berharap, 12 pelaku UMKM yang hadir dalam sosialiasi, dapat memanfaatkan platform tersebut sebesar-besarnya untuk kegiatan usaha. Melalui PaDi pula sinergitas BUMN dengan UMKM bisa terjalin. 

"Diharapkan juga Pasar Digital (UMKM) ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk pengembangan usaha masing-masing dan tidak perlu takut untuk bersaing dengan harga barang ataupun jasa," ujar Ignesia.

Editor: Erwin C Sihombing

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut