get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Sopir Bank di Wonogiri Bawa Kabur Uang Rp10 Miliar, Manfaatkan Kesempatan Ini

Antisipasi Inflasi, Sulut Canangkan Pangan Murah di Beberapa Daerah

Minggu, 04 September 2022 - 15:50:00 WITA
Antisipasi Inflasi, Sulut Canangkan Pangan Murah di Beberapa Daerah
Kepala BI Sulut arbonas Hutabarat, di Manado. (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) terus berupaya mengantisipasi terjadinya inflasi. Melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Sulawesi Utara dan Kabupaten/Kota se-Sulut mengupayakan berbagai langkah termasuk mencanangkan gerakan pangan murah.

Plt Sekretaris Daerah Provinsi Sulut Asiano G Kawatu ​​​​​di Manado mengatakan TPID Provinsi Sulut telah mencanangkan kegiatan Gelar Pangan Murah (GPM) sepanjang tahun 2022 di 10 titik pada Kabupaten/Kota di Sulawesi Utara antara lain Manado, Bitung, Bolaang Mongondow, Bolaang Mongondow Utara, Kotamobagu, Minahasa, dan Tomohon.

"Pembukaan rangkaian GPM telah dilaksanakan pada 11 Agustus 2022 bertepatan dengan momentum menjelang HUTke-77 RI di Kantor Gubernur Sulawesi Utara," katanya, Sabtu (3/9/2022).

Ia menjelaskan dalam kegiatan GPM, beberapa komoditas yang dijual di bawah harga pasar antara lain adalah bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, minyak goreng, beras, jagung, gula, daging ayam, dan telur.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut