get app
inews
Aa Text
Read Next : KSAL Kunjungi Kapal 2 Armada Perang Jepang, Kapal Selam dan Fregat

April 2021, Disnaker Sangihe Buka Pendaftaran Tenaga Kerja ke Jepang

Jumat, 02 April 2021 - 11:38:00 WITA
April 2021, Disnaker Sangihe Buka Pendaftaran Tenaga Kerja ke Jepang
Dokta Pangandaheng, Kadisnaker Sangihe. (Foto: Antara)

SANGIHE, iNews.id -  Pendaftaran calon tenaga kerja ke Jepang segera dibuka. Pendaftaran dipastikan dibuka pada April 2021.

"Tahap pertama menindaklanjuti MoU antara Bupati Jabes Gaghana dengan kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Beny Ramdani yang dilaksanakan di Jakarta Senin (29/3)," ujar Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Kepulauan Sangihe Dokta Pangandaheng, Kamis (1/4/2021).

Disnaker Sangihe segera mempersiapkan dokumen yang dibutuhkan untuk pendaftaran calon tenaga kerja tahap pertama. 

Tenaga kerja yang dibutuhkan untuk bidang keperawatan dan automotif serta pertanian yang bekerja selama lima tahun.

"Salah satu syarat calon tenaga kerja adalah berijazah minimal SLTA dan berusia 18 sampai dengan 35 tahun," kata dia.

Pendaftaran dibuka untuk umum bagi putra dan putri Sangihe yang ingin bekerja di Jepang.

Calon yang lulus seleksi kata dia, akan dibekali melalui pelatihan yang dilaksanakan selama enam bulan di Tahuna.

Dia menghimbau kepada generasi muda lulusan SLTA yang berminat segera mendaftar di dinas Tenaga Kerja pada bulan depan.

"Ini kesempatan yang bagus bagi lulusan SLTA yang belum bekerja sebab ada jaminan dari pemerintah serta akan diberikan gaji yang tinggi," ujarnya. 

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut