April 2022 Manado Inflasi 1,55 persen, Angkutan Udara Jadi Penyumbang Terbesar
"Kelompok pakaian dan alas kaki sebesar 1,08 persen, kelompok kesehatan sebesar 0,30 persen, kelompok perlengkapan, peralatan dan pemeliharaan rutin rumah tangga sebesar 0,21 persen," ujarnya
Sedangkan kelompok rekreasi, olah raga dan budaya meningkat sebesar 0,17 persen, kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya sebesar 0,15 persen, kelompok penyediaan makanan dan minuman/restoran sebesar 0,10 persen dan kelompok perumahan, air, listrik, dan bahan bakar rumah tangga sebesar 0,07 persen.
"Sisa dua kelompok lainnya, yaitu kelompok informasi, komunikasi dan jasa keuangan dan kelompok pendidikan cenderung stagnan. Pada April 2022 mengalami inflasi secara tahun kalender sebesar 1,30 persen dan inflasi “year on year” sebesar 2,19 persen," tuturnya.
Editor: Cahya Sumirat