Bamag Kota Bitung Diingatkan Jaga Persaudaraan Antarumat Beragama

BITUNG, iNews.id - Wali Kota Bitung Maurits Mantiri mengingatkan jika menjaga persaudaraan antarumat beragama sangat penting. Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung, mengharapkan Badan Musyawarah Antar Gereja (Bamag) dapat menjaga persaudaraan tersebut.
"Keorganisasian ini diinisiasikan oleh Kementerian Agama yang merupakan salah satu hal yang positif guna tetap terus menjaga persaudaraan umat beragama," kata Wali Kota Bitung Maurits Mantiri di Bitung, Kamis (29/4/2021).
Dia mengharapkan dengan dilantik dan dikukuhkan pengurus Bamag 2021-2026 dapat mendorong upaya makin baik dalam membangun kerukunan intern umat Kristen di daerah itu dan membangun kesatuan di antara denominasi gereja.
Apalagi, kata dia, para tokoh agama yang dilantik dianggap mampu dan cakap melaksanakan tugas tersebut.
Editor: Cahya Sumirat