get app
inews
Aa Text
Read Next : Sadis! Buruh di Lampung Sayat Leher Pacar, Cemburu Lihat Korban Dibonceng Pria Lain

Bulog Pasok Minyak Goreng Penuhi Permintaan di Sulut, Stok 70 Ton

Kamis, 26 Januari 2023 - 12:25:00 WITA
Bulog Pasok Minyak Goreng Penuhi Permintaan di Sulut, Stok 70 Ton
Perum Bulog Wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo (Sulutgo) memasok minyak goreng (migor) dari daerah lain. (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Perum Bulog Wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo (Sulutgo) memasok minyak goreng (migor) dari daerah lain. Hal ini dilakukan untuk memenuhi permintaan konsumen dan masyarakat di daerah Sulut. 

"Saat ini stok migor di gudang Bulog selain dari pabrik yang beroperasi dari Bitung, ada juga dari luar daerah," kata Pemimpin Wilayah Bulog Sulut dan Gorontalo Ali Ahmad Najih Amsari, di Manado, Kamis (26/1/2023).

Dia mengatakan saat ini stok minyak goreng di gudang Bulog sebanyak 30 ton, dan dalam pekan ini akan masuk lagi, sehingga stok menjadi 70 ton.

"Stok migor ini selain merek minyakita juga ada minyak curah," jelasnya.

Dia mengatakan harus diakui suplai setelah tahun baru belum lancar atau normal seperti biasanya, sehingga terjadi kontraksi harga migor di pasaran.

Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri, Disperindag Sulut, Ronny Erungan mengatakan sehingga, pemerintah mendesak PT MNS untuk segera memproduksi minyakita.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut