Cegah Kanker Serviks, Siswa Perempuan Sekolah Dasar di Minahasa Divaksinasi HPV
MINAHASA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Minahasa melakukan vaksinasi human papillomavirus (HPV) kepada siswa perempuan sekolah dasar (SD) daerah tersebut. Vaksinasi diberikan kepada siswa kelas lima dan kelas enam guna mencegah penyakit kanker serviks.
"Kami berharap vaksinasi HPV ini bisa diberikan kepada semua siswa perempuan di Minahasa," kata Bupati Minahasa Royke Roring, Rabu (19/10/2022).
Dia mengatakan vaksinasi human papillomavirus (HPV) penting diberikan untuk anak usia kelas lima dan enam sekolah dasar untuk mencegah kanker serviks.
Kepala Sekolah SD GMIM Passo Kakas Barat Jenny Tigauw mengatakan vaksinasi ini baik diberikan untuk anak-anak sekolah dasar yang belum aktif melakukan aktivitas seksual.
Editor: Cahya Sumirat