Cerita Cindy Kenalkan Gelato Unik dengan Cita Rasa Lokal Khas Manado
Gelato dengan citarasa lokal ini kata Cindy sesuai dengan visi misi awal yang dibawanya yakni untuk pemberdayaan masyarakat lokal dimana di Sulawesi Utara banyak sekali komoditas lokal seperti kelapa, kenari dan vanili.
"Jadi saya pikir kenapa tidak menggunakan bahan-bahan lokal yang memang kualitasnya juga sangat baik, kemudian yang berbasis komunitas tentunya seperti ada kopi, gula merah juga, jadi menjadikan bahan-bahan lokal tersebut sebagai salah satu pembuatan bahan baku gelato," tutur Cindy.
Berawal dari situlah, dia kemudian turun ke daerah-daerah seperti di Minahasa Tenggara yang banyak menghasilkan gula merah, di Minahasa yang merupakan penghasil kacang kawangkoan, kacang merah atau brenebon dan komunitas penghasil kenari di Kepulauan Tahuna dan Siau
"Dan saya lihat potensinya sangat ada, kenapa kita tidak memberdayakan masyarakat lokal dan kemudian menghasilkan suatu produk yang dapat dinikmati bukan hanya di kalangan Sulawesi Utara, tapi bisa dibilang sebagai tourism, pada saat mereka berkunjung ke Manado, dan pingin coba gelato dengan rasa lokal, kita menyediakan semua itu," ujarnya.
Varian rasa lokal ini mendapat respon positif dari masyarakat dan menjadi menu paling laris dan banyak dicari orang, terutama varian rasa Klappertart gelato dan Chocolate Brenebon dan rasa pisang goroho chocolate.
Editor: Cahya Sumirat