get app
inews
Aa Text
Read Next : Stok Darah PMI Sidoarjo Kritis, Padahal Permintaan Trombosit bagi Pasien DBD Meningkat

DBD di Sangihe Mengganas, Bertambah 13 Kasus Selama Agustus 2022, Total 177 Penderita

Rabu, 24 Agustus 2022 - 10:00:00 WITA
DBD di Sangihe Mengganas, Bertambah 13 Kasus Selama Agustus 2022, Total 177 Penderita
Ilustrasi nyamuk demam berdarah dengue. (Foto: Ilustrasi/Ist.)

Cuaca pancaroba yang melanda Kabupaten Kepulauan Sangihe saat ini sangat memengaruhi peningkatan kasus demam berdarah yang berhubungan dengan perkembangan nyamuk Aedes Aegypti, sehingga Dinkes Sangihe bersama seluruh jajaran telah melakukan langkah-langkah penanganan mulai dari pemeriksaan jentik nyamuk hingga foging untuk membunuh nyamuk dewasa.

Pengasapan sudah kami lakukan di beberapa lokasi guna membasmi nyamuk dewasa, namun penanganan lebih maksimal harus dilakukan oleh masyarakat dengan melaksanakan kegiatan 3M yaitu, menutup, menguras dan menimbun wadah yang dapat mempercepat perkembangbiakan nyamuk," tuturnya.

Selama tahun 2022 ini sudah ada 177 kasus demam berdarah di Sangihe sedangkan pada tahun 2021 yang lalu ada 185 kasus, tambah dia.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut