get app
inews
Aa Text
Read Next : Pusat Gempa Hari Ini 2 Menit yang Lalu Guncang Sukabumi, Cek Magnitudonya!

Gempa Hari Ini M 6,8 Guncang Melonguane Sulut, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami

Rabu, 01 Februari 2023 - 20:39:00 WITA
Gempa Hari Ini M 6,8 Guncang Melonguane Sulut, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa hari ini dengnan Magnitudo 6,8 mengguncang Melonguane, Provinsi Sulawesi Utara, Rabu (1/2/2023). (Foto: BMKG/Twitter)

JAKARTA, iNews.id – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan gempa hari ini dengan Magnitudo 6,8 di Melonguane, Sulawesi Utara (Sulut), Rabu (1/2/2023) tidak berpotensi tsunami

Hasil analisis BMKG, pusat gempa bumi berada di 373 km Barat Laut Melonguane pada kedalaman 17 km. Titik koordinat gempa pada 7,27 Lintang Utara (LU) dan 125,90 Bujur Timur (BT).

“Gempa Mag:6.8, 01-Feb-2023 17:44:53WIB, Lok:7.27LU, 125.90BT (373 km BaratLaut MELONGUANE-SULUT), Kedlmn:17 Km,” tulis BMKG, Rabu (1/2/2023).

Dalam keteranganya, BMKG menyebut informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data.

Sejauh ini belum ada laporan tentang kerusakan dan korban akibat gempa tersebut. Termasuk juga terkait guncangan gempa yang dirasakan atau tidak oleh masyarakat setempat.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut