get app
inews
Aa Text
Read Next : Demo 17 Elemen Mahasiswa di Manado Ricuh, Polisi Dilempari Batu Dibalas Water Cannon

Idul Adha, Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang Serahkan 42 Sapi Kurban ke Warga

Selasa, 20 Juli 2021 - 10:43:00 WITA
Idul Adha, Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang Serahkan 42 Sapi Kurban ke Warga
Sapi kurban yang diserahkan Pemkot Manado untuk 42 masjid di Hari Raya Idul Adha. (Foto: MPI/Subhan Sabu)

MANADO, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Manado menyumbangkan 42 ekor sapi kurban untuk dibagikan ke sejumlah masjid. Hewan kurban tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang kepada perwakilan masing-masing masjid di Lapangan Sparta Tikala, Senin (19/7/2021).

Sualang mengatakan, penyerahan hewan kurban ini merupakan bentuk perhatian Pemkot Manado bagi umat Muslim yang ada di Kota Manado.

"Kami pemerintah sengaja menambah anggaran untuk membantu umat Muslim merayakan Idul Adha di tengah pandemi Covid-19," ujarnya, Senin (19/7/2021).

Menurutnya, bantuan hewan kurban ini juga merupakan wujud pemberlakuan gotong-royong yang menjadi falsafah bagi warga Kota Manado.

"Gotong-royong harus selalu menjadi bagian dari kehidupan kita sebagai warga Manado," kata Sualang.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut