MANADO, iNews.id – Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto mengajak seluruh personel Polri yang ada di Polda Sulut dan jajaran agar terus berbenah ke arah lebih baik. Hal ini dilakukan untuk meraih kepercayaan publik.
“Tanamkan budaya bekerja dengan baik, jauhkan sifat arogansi dan hedonis, tidak melakukan pelanggaran, laksanakan tugas sesuai dengan tupoksinya masing-masing, jika itu dilaksanakan dengan benar, pasti akan berjalan dengan baik. Jadilah polisi yang profesional, polisi yang baik, polisi yang pintar,” kata Irjen Pol Setyo Budiyanto saat kegiatan Commander Wish Kapolda Sulut, di aula Tribrata Polda Sulut, Rabu (26/10/2022).
Menurut Kapolda, seluruh anggota Polri wajib melaksanakan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) kepolisian dengan baik.
“Tupoksi harus betul-betul dilaksanakan dengan baik, yaitu memelihara kamtibmas, menegakan hukum serta melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat,” tegas Irjen Pol Setyo Budiyanto.
Sebagai contoh katanya, terkait di bidang penegakan hukum. “Penyelesaian perkara harus profesional, masyarakat jangan dibuat bingung, disuruh bolak balik. Ini butuh perhatian dari kita semua, karena sebenarnya masyarakat sangat butuh kepada kita, oleh karena itu kita harus bisa berbenah, harus bisa berubah,” lanjutnya.
Editor : Cahya Sumirat
Follow Berita iNewsSulut di Google News