GORONTALO, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo, Provinsi Gorontalo dan Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, Sulawesi Utara (Sulut), melakukan kerja sama. Kerja sama keduanya yakni dalam pengembangan berbagai sektor seperti pertanian hingga pariwisata.
"Dalam waktu dekat ini Pemkab Gorontalo dan Unsrat akan akan segera melakukan pertemuan untuk percepatan tindak lanjut,” kata Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo di Gorontalo, Jumat (10/9/2021).
Kata dia, ada beberapa poin yang menjadi harapan, yang pertama kerja sama di sektor-sektor yang menjadi program strategis di periode kedua ini.
“Kerja sama itu dituangkan dalam penandatanganan nota kesepahamanan,” ujarnya.
Nelson menjelaskan, sektor yang dikembangkan yaitu peternakan, pertanian, perikanan dan pariwisata.
Dia berharap kerja sama tersebut dapat memberikan manfaat besar, utamanya pada pembangunan di Kabupaten Gorontalo.
Editor : Cahya Sumirat
Follow Berita iNewsSulut di Google News