get app
inews
Aa Text
Read Next : Kunjungan Wisman Tembus 5,2 Juta, Menparekraf Sandiaga Uno Yakin Target Wisatawan Tercapai

Kunjungan Wisman di Sulut Naik 102,23 Persen, Warga China Masih Mendominasi

Selasa, 24 Januari 2023 - 08:58:00 WITA
Kunjungan Wisman di Sulut Naik 102,23 Persen, Warga China Masih Mendominasi
Sejumlah wisatawan saat mengunjungi pantai di Likupang Barat. (Foto: Istimewa)

Angka ini meningkat dibandingkan jumlah wisatawan mancanegara secara kumulatif sampai pada bulan November di tahun 2021 yaitu 14.204 Orang.

Wisatawan mancanegara yang datang didominasi oleh warga China sebanyak 878 orang (51,02 persen), Jerman 183 orang (10,63 persen), Singapura 155 orang (9,01 persen) dan Amerika 112 orang (6,51 persen).

Dia berharap pascacovid-19 ini, jumlah wisman akan semakin meningkat datang ke Sulut, apalagi ditunjang dengan objek wisata yang semakin banyak.

Dukungan semua masyarakat juga sangat diperlukan, katanya, sehingga membuat para wisman semakin betah untuk tinggal lebih lama di Sulut.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut