Libur Imlek, Polres Kepulauan Sitaro Perketat Pemeriksaan di Pelabuhan Ulu Siau
MANADO, iNews.id – Polres Kepulauan Sitaro memperketat pengamanan dan pemeriksaan di Posko Terpadu Covid-19 Pelabuhan Ulu Siau, Jumat (12/2/2021). Pengamanan ini melibatkan petugas gabungan TNI, Satpol PP, Dinas Kesehatan dan BPBD setempat untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Ini untuk mengantisipasi kedatangan penumpang kapal dari luar daerah, khususnya saat libur panjang dalam rangka Tahun Baru Imlek demi mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Kapolres Kepulauan Sitaro AKBP Hansjen Ratag, Jumat (12/2/2021).
Menurutnya, setiap penumpang yang baru tiba, langsung diminta menunjukkan surat hasil rapid test antigen. Bagi yang tidak bisa menunjukkannya, maka dilakukan rapid test antigen di tempat.
“Kami mengimbau masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan. Juga saat libur panjang ini agar mengurangi mobilitas demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” katanya.
Editor: Donald Karouw