get app
inews
Aa Text
Read Next : Cerita IRT Obesitas di Parepare Berbobot 200 Kg, Sulit Berdiri Hanya Bisa Ngesot

Lima Daerah di Sulut Berstatus Risiko Tinggi Penularan Covid-19

Kamis, 14 Januari 2021 - 07:20:00 WITA
Lima Daerah di Sulut Berstatus Risiko Tinggi Penularan Covid-19
Sebaran beberapa daerah masih zona merah  atau resiko tinggi penularan Covid-19 hingga 12 Januari 2021.(Foto: Antara)

MANADO, iNews.id – Sebanyak lima daerah di Sulawesi Utara (Sulut) masih berstatus riskio tinggi penularan Covid-19. Kota Manado, Kota Tomohon, Kota Bitung, Kota Kotamobagu, dan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur masih zona merah  atau resiko tinggi penularan Covid-19 hingga 12 Januari 2021.

"Berdasarkan perkembangan peta zonasi risiko dalam tiga minggu terakhir ini juga membaik begitu pun dengan pertambahan jumlah kasus harian yang semakin sedikit," kata Sekretaris Daerah Provinsi Sulut, Edwin Silangen di Manado, Rabu (14/1/2021).

Sebelumnya, dari 15 kabupaten dan kota di Sulut, sebanyak delapan daerah masuk zona merah seperti Kota Manado, Kota Tomohon, Kota Bitung, Kota Kotamobagu, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Kabupaten Minahasa Utara, Kabupaten Minahasa dan Kabupaten Minahasa Tenggara.

“Ini tidak membuat kita kendor dalam pelaksanaan tugas-tugas untuk terus optimal dalam penanganan pandemi Covid-19 di daerah ini," ujar Silangen.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut