get app
inews
Aa Text
Read Next : Sempat Diwarnai Bentrokan, Polda Jateng: Alhamdulillah Pengajian Habib Rizieq Berjalan Lancar

Masyarakat Sulut Bersatu Peduli NKRI Demo Tolak Habib Rizieq Shihab

Sabtu, 05 Desember 2020 - 21:06:00 WITA
Masyarakat Sulut Bersatu Peduli NKRI Demo Tolak Habib Rizieq Shihab
Gerakan Sulut Bersatu berunjuk rasa menolak rencana kedatangan Habib Rizieq Shihab ke Sulut, Sabtu (5/12/2020). (Foto: Okezone/Subhan Sabu)

MANADO, iNews.id - Ratusan orang yang tergabung dalam Gerakan Sulut Bersatu berunjuk rasa di samping Grand Kawanua International Center Manado, Sulawesi Utara (Sulut). Para demonstran tersebut menolak rencana kedatangan Habib Rizieq Shihab ke Sulut.

Koordinator Lapangan Gerakan Sulut Bersatu, Denny Susanto berujar tuntutan mereka kali ini ada lima, pertama menolak kedatangan Habib Rizieq Shihab (HRS) ke Sulut karena pandemi Covid-19.

Kedua, menolak kedatangan Habib Rizieq yang dinilai dapat mengganggu kondusivitas masyarakat Sulut. Massa berharap Imam besar Front Pembela Islam (FPI) itu tidak datang ke Sulut demi menjaga persatuan dan kesatuan NKRI.

"Ketiga kami meminta kepada Kapolda Sulut, Kapolresta Manado, Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Sulut dan Manado untuk tidak memberikan izin keramaian bagi panitia kedatangan RS," ujar Denny Susanto, Sabtu (5/12/2020).

Keempat Denny Menuntut aparat penegak hukum dan tim Satgas Covid-19 untuk menindak tegas seluruh pihak yang tidak menerapkan protokol kesehatan.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut