Menu Olahan Daging Ayam Diminati Warga Gorontalo saat Ramadan
GORONTALO, iNews.id - Berbagai menu olahan berbahan daging ayam masih menjadi kegemaran masyarakat Gorontalo. Terutama untuk lauk sahur dan buka puasa saat bulan Ramadan.
Salah seorang warga Sipatana, Kota Gorontalo, Sri Ayuni mengatakan menu olahan daging ayam selalu menjadi pilihan utama saat sahur perdana pada bulan puasa.
"Tahun ini kami mengawali sahur dengan menu ayam bumbu kuning dan kari," ucap Sri, Minggu (3/4/2022).
Menurutnya, sudah menjadi kebiasaan pada awal Ramadan, menu yang disajikan selalu dari daging ayam, sedangkan hari-hari selanjutnya akan lebih bervariasi.
"Menu hari selanjutnya lebih beragam, ikan bakar, goreng dan sayur-sayuran," kata dia.
Hal senada diungkapkan Ika, menurutnya sudah turun temurun pada awal puasa, keluarganya selalu memasak olahan dari daging ayam.
"Menu hari pertama ini ayam kampung bakar iloni khas Gorontalo. Menu spesial sahur pertama," ucap Ika.
Tingginya permintaan ayam kampung dan ayam potong saat awal bulan Ramadan di Gorontalo, membuat para pedagang ayam selalu dibanjiri pembeli.
Editor: Cahya Sumirat